河南保险价格联盟

感恩一路有你——小蝌蚪寒假亲子游活动

楼主:小蝌蚪亲子户外 时间:2018-09-26 16:47:56



彩云之南 我心的方向

孔雀飞去 回忆悠长

玉龙雪山 闪耀着银光

秀色丽江 人在路上

彩云之南 归去的地方

往事芬芳 随风飘扬

蝴蝶泉边 歌声在流淌

泸沽湖畔 心仍荡漾

记得那时那里的天多湛蓝

你的眼里闪着温柔的阳光

这世界变幻无常 如今你又在何方

原谅我无法陪你走那么长

别人的天堂不是我们的远方

不虚此行别遗憾

````````````````


你耳边是否常会想起这首《彩云之南》,彩云之南,我心向往的地方。看着眼前的世界,你的工作繁忙,有多久没有看过湛蓝的天空啦!又有多久没有陪伴您的宝贝一起好好HAPPY一场呢?趁着这个寒假,放下工作,带上家人前往彩云之南。享受你和“他”的快乐时光。


★活动主题:七彩云南、七彩人生、民族土人、主题体验。

★设计源起:读万卷书不如行万里路。

   让孩子:哭一场、笑一路、交一友、动次手、看反差、聚爱心。

   让父母:增进亲子关系、见证孩子成长、体验民族文化、品尝地方美食、观赏无二美景。

★活动内容:哈尼梯田、原始森林、民族风情、孔子文化、村寨生活、边境文化、饮食文化、结对子

寨子里的生活不禁让我们忆起了柳宗元的“千山鸟飞绝,万径人踪灭”…联想的雀跃,是在我们闹市是求之不得的。午后的阳光,总是这般温暖,使那些烦人的琐事化为烟影。一边乐声盈耳,一边迎风起舞,任发丝随意飘忽。傍晚的夕阳,变化诡橘,排列成不尽的图案。晚风徐徐,夜幕低垂,每一颗星星都会构成一分联想,也会勾起几件往事,几分憧憬,几分惆怅……


★活动地点:昆明|蒙自|蝴蝶谷|建水|(6天5晚)


土人游,带您看土人。一群有爱心的人,耗时10余年,不断努力,只为让您体验一次云南“少”有的特色旅行:“少”数民族风俗文化、“少”游客的目的地、“少”商业开发的景点、“少”不了的一路特色美食、“少”有不包场的活动、“少”不了的一次难忘旅行。


★活动人数:20人成团    

★活动类型:少数民族文化零距离游学体验旅行

★活动班期:2017.1.30

★活动费用:3580元/人。

孩子如果不占床:3180元/人,占床同成人

行程介绍:

    第一天:昆明接机-蒙自 (240公里高速,3.5小时车程)

时  间

活 动 安 排

备  注

行驶用时

16:00

【接 机】

昆明春秋酒店集合(电话:0871-63395888)。(昆明官渡区东风东路149号,东风路与环城东路交叉口,机场公交919C线沿线)


17:00-18:00

【鲜花宴】

专用的鲜花宴大师,与你分享鲜花美食知识,品尝云南鲜花美食。

行驶0.2公里,用时3分钟,用餐1小时。

18:00-21:30

【赴蒙自】

赴蒙自,入住酒店。

行驶240公里高速,用时3.5小时。


第二天:蒙自-蝴蝶谷(130公里高速+三级路3小时)

时   间

安   排

备   注


08:00早餐

【过桥米线】

正宗过桥米线。蒙自是过桥米线发源地。

行驶2公里,用时10分钟,用餐40分钟。

09:00-12:00

赴【地西北】

一路风景一路好心情。在绿山环绕的山谷沿河不断前行,期待下一个转弯不约而来的美景。

行驶120公里,用时3小时。

12:00午餐

【叶子宴】

原始森林里,大河边,品尝瑶族接新娘风俗——叶子宴。领略热情的瑶族美女、帅哥伴随歌声给客人喂酒喂肉。体验别具一格瑶族待客热情。

行驶2公里,用时5分钟,活动1.5小时。

13:30-14:00

中越边境:【天生桥】

与越南界碑留影,赠送“出国10米游”。如遇到当地赶集可购买到越南特色小商品。

行驶3公里,用时10分钟,活动40分钟。

14:00-14:30

【五壮士纪念碑】

参观五壮士纪念碑,听听当导游讲解解放革命故事,珍惜现在幸福生活。

行驶0.1公里,用时2分钟

14:30-15:00

【钻战壕】

当年抗越反击战的战壕,藏着一个个神秘故事。

行驶3公里,用时10分钟

15:00-18:00

【采古树普洱茶、制茶饼、学做茶餐】

哀牢山上的古树普洱茶静静的等了你几百年。非出茶季节,做简单的体验。茶文化讲解、动手压茶饼,学做茶餐。

行驶3公里,用时10小时,活动3小时

17:30晚餐

【茶餐】

品尝神秘的茶餐。不做注解,现场探索。

行驶1公里,用时2分钟,用餐1小时。

19:30入住

【蘑菇房】

在如画的景区自由漫步。入住山谷云里的蘑菇房。

行驶12公里,用时30分钟。



   第三天:蝴蝶谷  (40公里县道1.5小时)

时  间

安  排

备  注


08:00早餐

普通早餐

农庄特色绿色餐。

行驶0.1公里,用时2分钟,用餐30分钟

08:30-09:00

【中国·红河蝴蝶谷展览馆】

了解“蝴蝶谷”了解中国最有价值的生态系统。参观五彩斑斓的蝴蝶标本,了解有关蝴蝶的基础知识。

行驶0.1公里,用时2分钟,活动0.5小时

09:00-09:40

【爱心书屋】

参观或捐赠爱心书屋。

行驶3公里,用时10分钟,活动0.5小时。

09:40-12:30

【拉登瀑布】

热带雨林探秘,参观攀登拉登河瀑布群,了解相关珍稀动植物基础知识,欣赏亮丽的亚热带雨林风光,临近262超高瀑布,亲身感受大自然的伟大神奇。

行驶16公里, 行驶约40分钟,参观2小时。

12:30-13:40

【野菜宴】

午餐前后参观【蘑菇房度假山庄】:了解3种形态的哈尼蘑菇房区别,远眺五台山瀑布,一边欣赏梯田美景,一边品尝生态美食。

行驶公里,用时10分钟,用餐、活动1小时。

13:40-14:30

午休

车上午休。

行驶7公里,用时20分钟,车上休息30分钟。

14:30-18:30

【捕蝴蝶、制标本】

蝴蝶科普讲座,了解化茧成蝶。捕蝴蝶,学做蝴蝶标本,妈妈们学习蝴蝶宴乐趣制作。

行驶22公里,用时1小时,活动0.5小时。

18:30-19:30

【蝴蝶宴】

品尝神秘的蝴蝶宴。不做注解,现场探索。

行驶1公里,用时2分钟,用餐1小时。

19:30-20:00

返回蘑菇房

回酒店,休整。

行驶12公里,用时30分钟,休整0.5小时。

20:30-21:30

【夜间生物】

探索神秘的夜间生物世界。

行驶1公里,用时15分钟,活动45分钟。


   第四天:蝴蝶谷 (3公里步行1小时)

时  间

安  排

备  注


08:30-09:00

普通早餐

农庄特色绿色餐

行驶0.1公里,用时2分钟,用餐30分钟

09:00-11:00

【魅力蘑菇房】

在蘑菇房周边:抓青蛙、灌牛牛等本地亲自然娱乐活动、爬梯田、祭祀台、磨秋、秋千、舂粑粑、画彩蛋、民族学艺(自选参与)。

行驶1公里,用时15分钟,活动2小时。

11:00-13:00

【野炊】

与本地小朋友一块野炊。

行驶1公里,用时15分钟,活动2小时。

13:00-14:00

午休

蘑菇房午休。

行驶约0.5公里,  行驶约10分钟,休整1小时。

14:00-17:00

【梦幻蝴蝶谷】

在蘑菇房周边:抓青蛙、灌牛牛等本地亲自然娱乐活动、爬梯田、祭祀台、磨秋、秋千、舂粑粑、画彩蛋、民族学艺(自选参与)。

行驶1公里,用时15分钟,活动3小时

17:00-18:00

休整

蘑菇房休整。

行驶0.5公里,用时10分钟,休整1小时分钟。

18:00-19:20

【长街宴】

与小朋友、哈尼族同胞联合。每个嘉宾必须敬献野花一束,这是古老的当地长街宴风俗。哈尼族长老主持长街宴隆重的仪式,喊歌。哈尼族小姑娘给我们的游客唱敬酒歌。

行驶0.2公里,用时3分钟,晚餐80分钟。

20:00-21:30

【多民族联欢】

一场哈尼的盛宴,一个热忱的篝火晚会,与哈尼和其他少数民族同胞一同欢乐。

行驶0.1公里,用时2分钟,活动1.5小时。

21:30-23:30

【瑶族药浴】

自费体验神奇瑶族药浴(300元/人,提前3天报名,熬制时间长,历史悠久、养生健体、神奇疗效),包含一碗世代传承妇孺皆知的瑶家养生药煲。无药材时,无法操作。

行驶0.1公里,用时2分钟。



   第五天:马鞍底-建水  (200公里二级路+高速4.5小时)     

时  间

安  排

备  注


08:00早餐

【哈尼特色早餐】

哈尼特色早餐“芭蕉芋叶”包三色饭+鸡蛋+哈尼豆鼓+手撕腊肉+老酸菜。

行驶0.1公里,用时2分钟,用餐30分钟

8:30-9:30

【砍香蕉】

香蕉是蝴蝶谷的经济作物,知道香蕉与芭蕉的区别吗?

行驶15公里,用时30分钟,活动30分钟。

09:30-12:30

赴蒙自

乘车赴斑锡工业园,车上休息。

行驶150公里,用时3小时

12:30-13:10

烧烤

蒙自烧烤,当地特色。

行驶0.1公里,用时2分钟,活动40分钟。

13:10-13:40

【斑锡工业园】

参观成品展厅、听锡文化小讲座,了解锡在云南的历史地位,在生活中的用途,参观技术手艺人现场制作工艺品。

行驶约0.1公里,行驶用时2分钟,活动0.5小时

13:40-14:40

【工匠精神】

在工作人员的讲解和家长的帮助下让孩子亲手制作属于自己的第一件斑锡工艺品。参观成品大厅。

行驶0.1公里,用时2分钟,活动1小时

14:40-16:00

赴建水

赴建水,途中休息。

行驶50公里, 用时1小时

16:00-17:30

文庙】【成童礼或开笔礼】

更衣参加成童礼(9-12岁),感恩双亲放飞理想。

仪程:1.圣泉沃盥 棂星祈愿  2.敬先贤 拜先师 3.法圣贤 正衣冠 4.感恩 立志 5.点亮心灯 照亮前程  6.敬圣人   拜先师 7、颁证  结语。

仪程结束后可以自由参观中国第二大孔庙--建水文庙。如果小朋友太小(5-8岁),会改成开笔礼。

行驶1公里,用时10分钟。活动1.5小时。

18:00晚餐

【汽锅宴】

以云南名小吃—汽锅鸡为代表的汽锅宴,让我想起“先吃,回家再减肥。”荤素搭配,每道菜汤清味美,鲜甜可口,味得醇厚,富于营养。

行驶约2公里,行驶用时10分钟,用时1小时。

19:00入住

入住

入住后,客栈用餐,自由活动,自己回酒店。领略一个活着的古城。

行驶0.1公里,用时2分钟



   第六天:建水-昆明(210公里高速+省道3.5小时)     

时  间

安  排

备  注


07:30—10:30

酒店早餐,赴昆明

餐后返昆明。

行驶200公里,用时3小时。

10:30-12:00

【七彩云南】【孔雀园】

来云南一次,不缺憾于每月见过产于版纳的美丽孔雀,让您一程欢乐,一程欢喜。

行驶0.4公里,用时10分钟,参观1小时。

12:00午餐

古滇国宴

一场云南行的总结,一个云南特色的集合宴

行驶0.1公里,用时2分钟,用餐1小时。

16:00

送机,结束愉快亲子行程。


行使30公里,用时30分钟。


 

注意事项

1、行程小孩年龄一般5-12岁,其中5-8岁适合做开笔礼,9-12岁适合做成童礼。

2、当地温度冬天10-18℃。

3、请穿着舒适的户外休闲服装或运动服装,带件冲锋衣(下雨变冷,夏、冬防雾)。最好备一双防滑户外运动鞋。云南天气多变,请自备好雨具和防晒用品。

4、小村镇宾馆一次性用品较差,建议自带洗漱用品、拖鞋。部分酒店无吹风机。小宾馆无电梯,建议用小行李箱。

5、随车提供常规外用药品,晕车贴,不提供内服药品。蚊虫、肠胃、咳嗽感冒药品请自备。

6、预定16:00后航班,确保送机,例外情况请先与小蝌蚪客服人员确认。

2、听从领队指挥,未经领队的许可,不可以单独行动。发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的自助旅游活动理念。

3、顾全大局,有良好的集体观念,遵守时间,乐于帮助其他人。

4、中途退出活动,须经领队同意,并听从领队提出的安全措施。

5、爱护环境,除了照片什么都不带走,除了脚印什么都不留下。

6、尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你美丽的回忆,带走的只是你的留影和垃圾”。

7、喜欢摄影的朋友请带轻巧三角架,避免不必要的负重,路途风景异常优美,请一定要带足电池。

8、任何户外运动都有一定的危险性,必须听从领队指挥,如因自身原因导致严重后果,领队不负任何责任。

9、红河的彝族、瑶族、哈尼族和其他的少数民族,忌讳较多,要懂得入乡随俗,不清楚问清领队。进入村寨不要乱走乱串,小心有狗。

10、走进原始森林,不穿鲜艳的衣服,请戴好帽子,不用手随意去摘碰植物,不要随意去闻或品尝野果、野花,森林中很多植物有刺、有毒,以免被刮伤或中毒。

11、如因不可抗拒原因导致行程更改,具体情况协商而定。

12、因为我们有和当地小朋友互动,请每位携带1份小礼物(书、文具、玩具等)作为留给小朋友的礼物。

装备说明

自备物品:双肩包一个,水壶、换洗衣物(速干衣或较为轻便长袖衣裤)、小刀、巧克力或牛肉干等补充体力食物。第一晚入住哨冲民间使用。

公用装备:安全装备、急救药品。

服务标准

1、住宿:特色住宿民居+酒店标间。3晚蘑菇房,2晚酒店;其中3晚蘑菇房住宿条件相对较差,保证干净卫生。注:儿童价不占床。

2、用餐:5早10正,鲜花宴、过桥米线、叶子宴、蝴蝶宴、野菜宴、长街宴、汽锅宴、滇王宴等当地民族特色餐点。

3、用车:根据人数定车型,提供当地空调旅游车。不包含往返大交通

4、门票:文庙专场活动,其他地方均为原生态景点。

5、活动:摘水果费用,小朋友每人1件斑锡工艺品费用(超出20元/件),哈尼族村寨联欢活动

6、导游:满20人派全程陪同工作人员、当地向导。

7、旅游意外险和旅游组合险;

8、儿童不占床。

9、提供免费接送机服务。如提前一天到昆明,赠送三星级酒店住宿。

10、自费项目:斑锡工艺品多做20元/件,建水礼仪视频50元+快递费20元、瑶族古法药浴300元。注:儿童不占床。

往返大交通不包含的哦!可以自行在网上抢购,也可以委托小蝌蚪代办哦! 


参考线路

            南京火车站——昆明站

上海虹桥——昆明机场


南京禄口——昆明机场



哈尔滨、亚布力滑雪、雪乡、威虎寨、金源渔猎文化六日游

在大雪纷飞的冬季,漫长的寒假终于要开始了。刚刚走出校门的你,是不是活像一只出笼的小鸟,满身的疲惫和困乏顿时消失的无影无踪啦!这个寒假你决心要干些什么了吗?老爸老妈忙碌的生活在春节期间也是得以放松啦!“读万卷书,行万里路”一起去东北寻味不一样的亲子体验之旅吧!



堆雪人、打雪仗、滑雪、玩转冰雪大世界、智取威虎山、冬捕、东北大秧歌一网打尽。


冬捕:冬捕,即冬季冰雪捕鱼(或称渔猎),是一种传统的渔业生产方式(习俗)。早在辽金时期,查干湖冬捕就享有盛名。虽然岁月更迭,查干湖冬捕的神奇、神秘与神圣依旧


滑雪:人成站立姿态,手持滑雪杖、足踏滑雪板在雪面上滑行的运动。"立"、"板"、"雪"、"滑"是滑雪运动的关键要素。


冰雪大世界:大型冰雪艺术精品工程,展示了北方名城哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游魅力。


秧歌:东北大秧歌是一项古老的汉族传统娱乐活动,来源于生产劳动之中。东北地区的汉族舞蹈有秧歌、龙灯、旱船、扑蝴蝶、二人摔跤、打花棍、高跷等形式,多在一起配合演出,统称为"秧歌"。


东北美食: “小鸡炖蘑菇”、“白肉熬粉条”、“松仁炒玉米”、“鸡丝拌拉皮”这么几道家常菜,它却凝聚着东北烹饪的深厚功力,闪射出“白山黑水”的夺目光彩。东北人人对饮食的要求是丰盛、大方,以多为敬,以名为好 ;喜欢迎宾宴客,豪爽、直朴、热诚、潇洒;性情如长白红松般刚直,襟怀如松辽平原般坦荡。


东北大炕:

★行程安排:

D1东方小巴黎、冰城—哈尔滨酒店集合。入住酒店休息。(不含餐)宿:哈尔滨                             

D2早餐后,乘车前往亚洲最大的滑雪场、09年大冬会主赛场——AAAA级亚布力滑雪旅游度假区,(车程约3.5小时)抵达亚布力午餐,下午好汉岭滑雪场】(含雪仗。雪板,雪靴),(惊险刺激滑雪2小时)(自理雪服、雪镜、教练),亲自体验惊险而刺激的滑雪运动,滑雪后自由活动打雪仗,堆雪人等雪上娱乐项目,并可以自费体验【马拉爬犁   50分钟   240元/人】,坐在爬犁上感受不一样的雪景哦!还可以自费体验【雪圈  30分钟   50元/人】体会滑雪运动的无限乐趣。之后举行游戏活动《击鼓传花》晚餐后,入住酒店休息。                           (含早中晚)宿:亚布力                                         

D3早餐后,乘车赴双峰林场—【雪乡】(含观光车)(车程约2.5小时),途径【大秃顶子雾凇岭】—雾凇岭距离雪乡40公里,这里是黑龙江第一峰,海拔1400余米,冷暖气候在这里交汇,形成了独特的雾凇奇景。是雾、是云、是气、是雪,漫天漂浮的到底是什么哪,你根本分不清楚!只有变化莫测的雪景,游客会体会到美得令人窒息的感觉。(此景点正常车游,视情况方便安排下车游览。)抵达雪乡,休息片刻用中餐,【游忽汗河使鹿部】位于雪乡景区内后山山谷之中,距离雪乡大石碑500米,景区内红松聚集,形成最美的雪淞景观,依托山谷、雪淞,建有地窨子,撮罗子,马架子等,引进靺鞨族后人赫哲族的伊玛堪演艺团队,在云涛雪浪中,户外实景演艺北方少数民族的先民历史。时间充足的话我们还可以自费参观第一季“爸爸去哪儿”拍摄地——【大雪谷360元/人,120分钟】。晚逛雪韵大街欣赏雪乡夜景,体验乡村人家的袅袅炊烟、大红灯笼高高挂的雪乡的朦胧夜色。              (含早中晚餐)宿:雪  乡                                                                        

   D4早起可感受小山村的炊烟渺渺,自行堆雪人、打雪仗、自由摄影。早餐后乘车赴【威虎寨--民俗村】(车程约1.5小时)抵达后村民以东北大秧歌欢迎您“回家”可跟着旋律手舞扇子腰系彩带扭起来!走进民俗村,高高的门楼上手持红樱枪的“土匪”你若搞不定是进不去的。试一试与“土匪”对上几句黑话,答对了方可进村。后体验东北民俗活动:观看糖葫芦制作、剪窗花,推石磨磨出一碗热乎乎的豆浆参观土坯房,了解东北八大怪。扛起大刀穿上土匪服装、模仿大姑娘叼着烟袋拍照留念,刷刷朋友圈真是美哉——美不胜收!冰雪大联欢玩玩龙江人儿时都玩过的冰雪游戏:堆雪人、打雪仗。最有趣的雪地拔河比赛分胜负。中餐后告别民俗村赴中国稻米文化馆,感受种稻工艺,体味稻米之香!后乘车赴五常市(车程约2.5小时)晚餐后,入住酒店。                          (含早中晚餐)宿:五  常

   D5早餐后,乘车前往【金源渔猎文化风景区】(车程约3小时)—冬捕即冬季破冰捕鱼,是北方渔猎文化中的重要传承。夏季狩猎、冬季捕鱼是女真族原始的生存方式,景区传承古法的冬捕习俗,让游客身临其境体会一下这项古老技艺的神秘所在!【女真族冬捕】【渔家铁锅炖】、【冰雪娱乐】三个环节,首先体会鱼儿被拉出水面的期盼和兴奋,其次领略最原始的烹饪方式、品尝最正宗的美味,最后参与丰富多彩的冰雪娱乐。【童话城堡】—用冰做砖,用雪制洞,让大家走进冰雪世界,【雪地保龄球】—游客钻进悠波球中,撞击2米高的保龄球瓶,【冰车、冰尜、雪地拔河、雪地足球】—东北孩子的户外活动,景区最特别的【国内最长雪上漂流】—滑道依山势而建,从山坡一直滑行至湖面,整个长度可达400余米,滑道设有腾空坡、U形槽、S形缓坡等等,让游客感受一下冰雪过山车的刺激。中餐【渔家铁锅炖】下午乘车返回哈尔滨(车约1小时)晚游览冰雪般的童话世界—【哈尔滨冰雪大世界】他是集天下冰雪艺术之精华,融冰雪娱乐活动与一园,当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多、冰雪娱乐项目最全、夜晚景色最美、活动最精彩的“冰雪迪斯尼乐园”,(游览约2小时)后入住酒店休息。                              (含早中晚)宿:哈尔滨                                                                                                                                              

 D6早晨睡到自然醒。根据自己定的航班时间,返回温馨的家。

                                                  (含早)

推荐线路:早上时间充足的话,可以自行去参观【俄罗斯民族风情小镇60元/人(游览时间20分钟),在这里您还可以拜访一下热情好客的俄罗斯人获得小镇特别为您准备的小镇入镇签证,品尝俄式咖啡,参观俄罗斯大妈的手工作坊。来到东北怎么能少了东北最具特色的【东北二人转200元/人,280分钟】呢!

《小拜年》 

正月里来是新年儿呀啊,

大年初一头一天呀啊,

家家团圆会呀啊,

少地给老地拜年呀啊,

也不论男和女呀啊诶呦呦呦呦诶呦呦啊,

都把那新衣服穿呀啊诶呦呦呦呦,

都把那个新衣服穿呐啊诶呀啊~。

 

接待标准:

1.交通:哈尔滨当地空调旅游车

2.住宿: 准四星宾馆标准间;五常市准五星级酒店。

3.餐费:5早8正(正餐:30元/人/正)

4.门票:所列景点首道大门票;

5.保险:国家统一旅行社责任险及意外伤害险;

6.导游:持国导证导游精心服务;

7.赠送:旅游包、帽、营服。

★活动班期:

第一期:2017.1.18

第二期:2017.1.30(年初三)

★活动费用:成人:3680元/人,孩子:2680元/人(只有东北炕 占床,其余不占床。别的项目跟成人一样哦。孩子不占床不含早餐的哦!)

往返大交通不包含的哦!可以自行在网上抢购,也可以委托小蝌蚪代办哦!

★滑雪攻略:

亚布力滑雪注意事项:

1、检查雪具是否完整:雪鞋、雪板、雪杖,是否完整并配套。

2、滑雪基本姿势:双膝微曲。眼自然平视远方而不要盯着自己的雪板尖看。重心向前而不要向后,小腿要向前用力压紧雪靴。双手握雪杖向前举起,双肘微曲。初学者不要把手套在杖柄的绳套内。

3、应急措施:当滑雪摔倒时,最重要的是要收颔近胸以防后脑受击。其次是要放松肢体,僵直的身体更容易受伤。最后是不要硬撑,一旦失去重心,初学者不要试图重新取得控制,还是任由摔倒不易受伤。 摔倒爬起时建议初学者脱下雪板,站起后再装上雪板。记住站立时雪板要和雪道垂直。
建议在当地聘请专业的滑雪教练,既可以保证安全还可以尽快掌握滑雪技能。

4、当不滑雪的时候,务必不要站在滑雪道上。

5、滑雪时“最好轻装上陈”,贵重物品、现金、首饰、手机等最好不要带在身上。

6、最好带隐形眼镜滑雪,外戴“滑雪镜”。

7、冬季气候寒冷,应注意以下方面:
(1)保暖:防寒服、雪地鞋、帽、手套必备;
(2)护肤:准备油性较大的脂类护肤品,防止干燥、皱裂;
(3)护眼:准备太阳镜,防止雪地反射光刺眼,伤眼;
(4) 防滑:冰雪路面上行走,膝盖微屈,重心向前,小步行走;
(5) 禁烟:登山或滑雪,山林中禁忌烟火。
(6) 药物:特别是感冒药,是东北之行的必备药物。
(7) 相机:在寒冷的条件下,相机容易失灵,所以在室外一定要注意相机的保暖。从室外进入室内,切记将相机用厚布包好,或放入胶袋内保护,否则因室内外温差太大,相机会出现“反霜”现象(整部相机出满水珠)
(8) 胶卷:胶卷受冻后脆性很大,因此在室外拉动胶卷时,不要用力过大,否则,胶卷会容易被拉断。
(9)电池:因为相机里的电池无法抵御低温,相机往往无法正常拍照,你应该在贴身口袋里多带一节电池备用,经常把有温度的电池装进相机

冬季滑雪安全注意事项

(1)量力而行:当滑雪者的技术水平达到能安全地停住,并能避开滑雪道上的障碍物和其他滑雪者时,才能去较高的相应雪场滑雪。
(2)靠边歇停:若停留休息时,要停在滑雪道边上,并要充分注意并避开从上面滑下来的人,重新进入雪道时也如是。
(3)严防相撞:滑雪有句俗话,不怕摔,就怕撞。就是说宁可摔倒,也不要发生碰撞,碰撞是很危险的,不是撞在别人身上,就是撞到树上、拦网上,轻则挫伤,重则骨折。
(4)不要冒险:不要单独在树林、陡坡和深谷滑雪。一般说来三个以上的人在一起滑雪最安全。
(5)安全摔倒:摔倒后不要随意挣扎,尽量迅速降低重心向后坐。一般情况下,可以举手和双臂,屈身,任其向下滑动,要避免头号部朝下,更要避免翻滚。
(6)急救常识:平时应学习一些基本的医学知识和急救常识,如受伤时的处理,骨折后应采取的措施等。
(7)科学救人:发现他人受伤,千万不要手忙脚乱地去随意处置和搬动,应尽快向雪场救护人员报告。

东北旅游注意事项
 1.保暖,最好穿戴质地轻柔的防寒手套和防寒鞋,这样既可防止在冰雪路上滑倒,又能在滑雪时轻便,灵活。
 2.
护肤:要带些油性较大的香脂类用品,防止皮肤粗糙,干裂。
 3.
护眼:应准备一幅太阳镜,防止雪地反射的太阳光刺伤眼睛。
 4.
防滑:在冰雪上行走时,膝盖应微屈,身体的重心向前倾,这样就不易滑倒。
 5.
御寒:由于气温较低,所需热量相应增加,可随身携带些巧克力,以补充热量。另外,最好携带旅行用的保温瓶,这样可保证随时喝到热水。
 6.
药物:特别是感冒药,是东北之行的必备药品。

冬季雪乡旅游注意事项

1、备齐防寒衣物。雪乡冬天气温很低,有时可达-30℃以下,室内外温差大,要注意保暖防寒,应备羽绒衣(连帽子最好)高领厚羊毛衣、羊毛裤羽绒裤、手套,可选择扦高筒雪地棉鞋,穿皮鞋保暖效果较差。                                    

2.注意防滑。冬季雪乡路面多有冰雪,路面较滑,穿皮鞋易滑倒,最好事雪地防滑棉鞋,切记不能穿皮鞋,否则行动不便。
3
、照相机的保暖。电子快门的照相机或摄像机,在-20℃以下时,电池易"放电",相机"失灵",快门不能按下。因此,在户外拍摄完后,要及时将相机收在外衣里面"保暖",用时再拿出来。此外,一定要多备些电池。
4. 
备用药品。冬季寒冷易感冒,出门旅游要备感冒药片等治疗伤风感冒的药品;另外需备黄连素等止泄药品以及防干燥口干的夏桑菊、黄老吉等清热冲剂。
5
.防雪盲及滑雪注意事项。雪乡冬季雪大,雪的反光较强,出门需戴太阳镜,以保护眼睛另外可自备些保暖瓶、润肤霜、润唇膏等小物品。您在选择滑雪度假时,可选择元旦左右的"中国雪乡节"或正月十五灯节。在节庆期间,既热闹又精彩。视力不好的滑雪者,不要戴隐形眼镜滑雪,如果跌倒后隐形眼镜掉落,找回来的可能性几乎不存在。尽量配戴有边框的由树酯镜片制造的眼镜,它在受到撞击后不易                                      

6、户外活动的注意事项。在积雪较厚的户外进行活动时,一定请听从导游人员的安排,不要擅自离队或到一些不清楚状况的区域拍照,以免发生意外。进行有一定风险的活动时(如:冰上项目、滑雪等),一定要听从导游和教练的指导,注意安全。在户外从事体育活动时,要做一系列的准备活动。活动前,搓搓手,跺跺脚,搓搓耳朵,让全身筋骨活络起来,有了暖意再活动时才不容易冻伤,也不会因摔倒造成骨折等伤害。如果因为不小心而造成局部伤冻,要敷上冻疮膏。注意裸露在外的皮肤保暖,而且有冻伤后不要用热水去敷,防止造成更深的创伤,可以用雪搓面、用冷水缓解,这样才能逐步康复。                                                   

7.饮食。东北地区因为气温低,尽可大口喝酒、大口吃肉,但是味道偏重,所以如果饮食方面有不适应的地方及早向导游提出,以做调整;旅游途中,尽可能的多喝水。


更有惊喜等着你


步骤1:分享小蝌蚪月卡、冬令营活动、亲子营活动微信至您的朋友圈并说一句“亲爱的孩子,我要送你时光书”,并截图回传至本公众号即可免费获得32页精美的时光书。名额可转赠!每个孩子只可获得一次机会哦!




步骤2:可以加时光书专群咨询活动或购书事宜,或请加工作人员入群。请加

参考线路

            镇江南站——哈尔滨站


南京禄口机场——哈尔滨机场


扬州泰州机场——哈尔滨机场


更有惊喜等着你


步骤1:分享小蝌蚪月卡、冬令营活动、亲子营活动微信至您的朋友圈并说一句“亲爱的孩子,我要送你时光书”,并截图回传至本公众号即可免费获得32页精美的时光书。名额可转赠!每个孩子只可获得一次机会哦!



步骤2:可以加时光书专群咨询活动或购书事宜,或请加工作人员入群。

★ 报名方式 ★


请参加活动的同学选择以下3种方式之一报名。

1)   关注公众微信:XKD13382555810,按要求回复报名信息:“活动时间+活动名称+姓名+身份证号码+电话”。

2)   添加微信好友:13382555848(小蝌蚪客服)后,发送报名信息!

3)   将报名信息发至邮箱:3292473725@qq.com, 实际报名以交费为准!先报先得!请正确填写姓名和身份证号码,以便提前购买保险!

八、支付方式:

*建行卡号:6227001310690477323

 开户名:孙小芳

*支付宝账号:13382555848

 账号人:孙小芳

*微信账号:13382555810(需先加为好友)

 微信名:小蝌蚪客服

*小蝌蚪亲子户外店堂交费

 地址:公园路41号天泰数码城教培中心2楼B-2128

 电话:13382555848、13914418579、13382555810

*泰州中原国际旅行社交费

 地址:迎春西路6号(人民医院北院向西50米)

 旅行社电话:86234222、86335222、13914418579、13382555810

九、退团机制:

*报名成功后,如因故不能参加,您可将名额转让给他人,转让后请通知薇薇老师。

*如若退团,请体谅组织方的辛苦工作!提前10天以前取消,扣除相关费用后,余额100%退款;提前8天前取消,退还余额70%;7天内取消,不退。

  

加小蝌蚪微信(xiaokedouqinzihuwai)

小蝌蚪带你疯,带你嗨!

同学,同乐,同成长

     小蝌蚪亲子户外,任何一期活动都接收班级、机构、学校等团队定制包团,欢迎您和伙伴们一起来体验哦!


朋友 图片 表情 草稿箱
请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规